IMG_2892

circle (1)    Автор: ведущая и организатор событий в Оренбурге Ирма Лагвилава


Рада представить еще один фотопроект, который мы создавали с особой любовью. Надеюсь, что он вам поможет воплотить смелые идеи в жизнь. Ведь абсолютно все в этом проекте отличается от нашего «На кончиках крыльев», впрочем, как и от всего того, что мы привыкли видеть на свадьбах. «В объятьях безмятежности», как новый и смелый взгляд на свадебный образ, декор, съемку. Читайте статью и вдохновляйтесь.

Одна из главных задач организатора- не мешать полету фантазии творческих людей, но направлять, создавать все условия для воплощения, осторожно корректируя этот самый полет для общего блага. Так было и в этом проекте. Может быть, поэтому его и нельзя назвать шаблонным. Перед тем, как продолжить читать статью, вам нужно знать об одном стилевом направлении в декоре.


Эклектикой (от греч. – выбирать, избирать, отбирать) принято называть совмещение двух-трех разнородных стилистических направлений, основанное на едином цветовом решении, текстуре материалов и художественном замысле. Формирование стиля произошло в 19 веке под влиянием романтизма, одной из черт которого был отказ от строгих правил и канонов в искусстве, в результате появилось новое течение, подразумевающее полную свободу при выборе художественных приемов.


Эклектика сильно набирает популярность. Почему? На самом деле все просто. Открытость и доступность информации, стремительное распространение картинок со свадеб из любой точки мира кружит головы и невестам, и декораторам. И порой, желание воплотить кучу идей «из разных опер», вписать которые в одну стилистику просто невозможно, может быть хотя бы отчасти разрешено за счет умелого эклектичного сочетания.

И хотя проще всего сочетать близкие по духу стилей: исторические — классицизм и ампир, эко и рустик, прованс и шебби-шик, именно в силу их схожести, очень интересные эклектичные сочетания дают неожиданные смешения разнородных стилей.

IMG_3255

Студия декора «Level Up» во главе с Ириной Черкассовой создали нечто невозможное. В основу замысла легли дух противоречия и отказ от строгих правил и канонов, попытка выражения природной красоты с использованием разнообразия фактур и ярких красок. Кажется, Оренбург еще не видел такое искусное воплощение идеи декора в стиле эклектики в жизнь.

Гармонию, при совмещении противоречий, Ирина добилась за счет сочетания цветов и фактур. Именно цветовая гармония играет огромную роль в восприятии обстановки как единого целого. Естественным фоном для локации стала летняя июньская зелень, поэтому добавляя яркие цвета, выстраивали цветовую схему, балансируя четырьмя основными цветами палитры: амарантовый маджента, мандариновый, синий крайола и травяной зеленый. Палитра кардинально отличается от той, что мы привыкли видеть на свадьбах, не так ли?



Скругленные углы, пластичные формы. Для эклектики характерны мягкие и изогнутые формы, вкрапления этнических мотивов. Мягкие и пластичные  формы, скругленные углы и дружественные фактуры из натуральных материалов, этнические предметы, будто привезенные из дальних странствий, мирно соседствуют, создавая романтичную и уютную композицию. А вот винтажные предметы с историей привносит особые нотки.

Текстиль и ритм орнаментов. Этнический геометрический орнамент и масса текстильных элементов характерны для эклектики, и в частности для стиля бохо, который и сам по себе является эклектичным стилем, в котором элементы будто собраны во время странствий. Тут и платки, и покрывала, разноцветные подушки и ковры, раннеры и пестрые салфетки; яркие орнаменты и узоры как привносят яркие цветовые акценты, так и соединяют разнородные элементы декора, являясь пестрым фоном для единой композиции.

Изобилие декоративных элементов. Мелкие детали – это особо важная составляющая декора в стиле эклектика. Именно детали являются связующим звеном между разными стилями, поэтому каждой мелочи уделено особое внимание.


 

Такая смелость вдохновила всю команду.

Согласитесь,  встретить настолько легкий, можно даже сказать, простенький образ невесты почти невозможно. Но корсеты, пышные юбки, сложные прически никак не ассоциируется с натуральностью, естественностью. Невеста на лоне природы уединяется от суеты и погружается в абсолютно безмятежный мир. В свадебном салоне «Кукла» мы отобрали невесомое и струящееся платье, не осложненное деталями. Стилист Вера Чернова создала естественный макияж, подчеркнув глаза модели, а легчайшие локоны трогательно падают на плечи. Идеальное завершение задуманного образа достигается, благодаря незамысловатому венку из листвы, без ярких и крупных цветов.

Если говорить о цветах, то не могу не вспомнить, как вся команда в день съемок была удивленна  работе салона цветов «Мята». Наталья Денисова создала очень сложный, неординарный и честно говоря, тяжелый букет. Теперь уже невозможно представить другой букет на месте этого. Он действительно поразил всех нас. А мы являемся свадебными специалистами и видели сотни, а может и тысячи букетов. Не могу представить, в какой восторг он приведет других людей, вообще не связанных со свадебной индустрией.


Ниже вы сможете увидеть видео проекта «В объятьях безмятежности». Его создавал видеограф Лев Сараев. Если вы посмотрите другие его работы, то удивитесь тому, насколько сильно эта работа отличается от всего остального, да и от работ других свадебных видеографов. Видео заряжено духом таинства и даже мистики. Абсолютно не свойственно для привычного понимание свадебного клипа. Ровно, как и снимки Виктории Московкиной. Насыщенные фотографии глубоких цветов с эффектами, придающих снимкам загадочности, не могут оставить равнодушными и не вызвать эмоции.

Этому проекту я дала название «В объятьях безмятежность». И сейчас расскажу почему. В декоре, как мы уже говорили, использовались различные текстили, орнаменты, предметы и детали. Будто их собрали с разных стран и континентов. Природа, наше начало и естество не имеет государственных границ. В одно слово хотело объединить такие понятия, как: мир, тишина, идиллия, умиротворение, благодать. Все то, что мы чувствуем, возвращаясь к истокам нашего естества, оставаясь один на один с нетронутой природой.  Безмятежность… А наша невеста, словно дитя, находится в её объятьях.


Организатор: Ирма Лагвилава
Видеограф: Лев Сараев
Фотограф: Виктория Московкина
Декор: Level Up Decor
Флористика: салона цветов «Мята»
Платье: свадебный салон «Кукла»
Макияж и укладка: Вера Чернова
Модель: Анастасия Каверина МА: Matreshka Models


Понравилась статья? Забери себе на стену!